Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить хумус?

Еда, напитки и кулинария+3
валенгина максименко м.
  ·   · 4,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 10 февр 2022  · svejo.ru
По сути, хумус — это нутовое пюре с добавками.
Основной рецепт очень прост: сухой нут нужно замочить на ночь и затем варить в течение часа или двух, до размягчения. Консервированный не подойдет — у него другой вкус. Воду, оставшуюся от варки, можно будет добавить в готовую смесь, чтобы сделать ее более жидкой и кремообразной. Нут превращают в пюре блендером и смешивают с тахини в пропорции примерно половина чашки тахини на чашку нута, смешивают с чесноком и солью, разбавляют лимонным соком и несколькими столовыми ложками оливкового масла лучшего качества, все взбивают до воздушности. Учтите, что строгих пропорций нет, лучше ориентироваться на свой вкус.
Паста тахини готовится так: 2 столовые ложки кунжута нужно перемолоть в порошок, добавить половину чайной ложки кунжутного масла, четверть чайной ложки соли и четверть стакана теплой воды, хорошо перемешать. Если будете покупать готовую пасту, выбирайте светлую из очищенных семян; темная из цельных неочищенных семян слегка горчит. Вместе с тахини можно добавить в хумус лед: это поможет сохранить светлый цвет и сделать массу более воздушной за счет холода.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить хумус? — 7 ответов, задан 
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://...  · 20 нояб 2022  · jonikitchen.ru
С хумусом все просто. Нужно только немного терпения на начальном этапе и на финальном, чтобы не съесть все это сразу )
Много полезной информации по кулинарии на моем сайтеПерейти на jonikitchen.ru
Как приготовить хумус? — 7 ответов, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 10 февр 2022  · svejo.ru
По сути, хумус — это нутовое пюре с добавками.
Основной рецепт очень прост: сухой нут нужно замочить на ночь и затем варить в течение часа или двух, до размягчения. Консервированный не подойдет — у него другой вкус. Воду, оставшуюся от варки, можно будет добавить в готовую смесь, чтобы сделать ее более жидкой и кремообразной. Нут превращают в пюре блендером и смешивают с тахини в пропорции примерно половина чашки тахини на чашку нута, смешивают с чесноком и солью, разбавляют лимонным соком и несколькими столовыми ложками оливкового масла лучшего качества, все взбивают до воздушности. Учтите, что строгих пропорций нет, лучше ориентироваться на свой вкус.
Паста тахини готовится так: 2 столовые ложки кунжута нужно перемолоть в порошок, добавить половину чайной ложки кунжутного масла, четверть чайной ложки соли и четверть стакана теплой воды, хорошо перемешать. Если будете покупать готовую пасту, выбирайте светлую из очищенных семян; темная из цельных неочищенных семян слегка горчит. Вместе с тахини можно добавить в хумус лед: это поможет сохранить светлый цвет и сделать массу более воздушной за счет холода.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Как приготовить хумус? — 7 ответов, задан 
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и...  · 18 янв 2019

Хумус - это закуска из молотого нута, чрезвычайно популярная в Израиле и других странах Ближнего Востока. Она богата белками, клетчаткой, полезными жирами и железом, поэтому может служить неплохой альтернативой мясу по своей пищевой ценности. А едят её с питой, лавашом или хлебом утром, в обед и вечером. Серьёзно, не шучу!

Для классического рецепта вам понадобится, собственно, сам нут, кунжутная паста тхина / тахини, оливковое масло и лимонный сок. Пропорции могут быть разные, у каждого повара свой рецепт, так что придётся немного похимичить. Но основные принципы такие: нут сварить до готовности, добавить тхину, лимонный сок, масло и взбить блендером до максимальной однородности. Кунжутную пасту, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно: чуть обжарить зёрна кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета, смолоть в кофемолке и смешать с оливковым маслом - полученную густую массу хранить в банке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Ещё в хумус можно добавлять по вкусу соль, специи (например паприку или чили), зелень (петрушку), лук и чеснок. Так же есть варианты с кедровыми орехами, тыквенными семечками и другими ингредиентами. Но это всё эксперименты! Пробуйте, как Вам больше понравится!

Как приготовить хумус? — 7 ответов, задан 
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019

Замочите горох в теплой воде часов на восемь - десять. Сварите его 2 раза поменяв воду при варке и очистив от шелухи. Горох должен получится мягким но не рассыпаться. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Прожарьте кумин и кориандр и тщательно разотрите их в ступке. Кедровые орешки подсушите. Смешайте в блендере горох, тхину, чеснок, лимонный сок, кумин и кориандр. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, влейте кунжутное масло. Полученную пасту рекомендуется оставить на час для пропитывания, затем добавить орешки, кинзу и паприку. Паста готова, срок хранения около двух дней.

Как приготовить хумус? — 7 ответов, задан 

Нет не знаю но посмотрела в интернете сейчас буду готовить нут замочила на ночь кунжутную пасту сделаю сама лимон чеснок есть раньше делала только пюре из нута с луком сесноком и так очень вкусно