Яйца "скрэмбл" готовят по-разному во Франции, Великобритании и Америке.
Добавлю к французскому варианту выше английский и американский рецепты.
Все три базовые рецепты включают в себя яйца, сливочное масло и соль, дело только в технологии приготовления.
В английском варианте берем 4 яйца на 2 порции, разбиваем в миску, солим, размешиваем, берем кастрюльку/ковшик, ставим на средний огонь и кладем кусочек масла. Как только масло растопится, выливаем яйца и аккуратно мешаем лопаткой, чтобы масса схватывалась кусочками. Можно пару раз приподнять ковшик и мешать на весу. Потом нужно сгрести всю массу в одну сторону. Яйца получатся среднего размера "хлопьями", французский вариант намного тягучее и однороднее.
Американский вариант делаем на сковороде. Как только масло растопится, выливаем яйца и аккуратно медленно переворачиваем/мешаем лопаткой. Он должен получиться крупными удлиненными "хлопьями" и маслянисто блестеть.
Приятного аппетита!
Я так понимаю, что, в общем-то, разницы никакой...
Спасибо, попробую.