Гуакамоле – традиционное и популярнейшее по всему миру блюдо мексиканской кухни. У этой закуски существует огромное количество вариаций, каждый готовит в соответствии со своим вкусом. Стандартный состав – пара мягких авокадо, помидоры, зелень, например, кинза или кориандр, красный перец и половинка лайма. Все нужно измельчить и перемешать.
Вы можете добавлять в это блюдо и другие продукты, например, зеленый острый перец халапеньо или другую зелень, чеснок, любимые специи, некоторые добавляют в это блюдо майонез. Приготовить гуакамоле можно и без блендера – если у вас спелый авокадо, вы без проблем разомнете его вилкой. Советую выбирать вам авокадо черного цвета — они всегда самые вкусные и мягкие. Я готовлю это блюдо очень часто и нарезаю все ингредиенты (помидоры, перец и так далее) ножом и обрабатываю авокадо вилкой, без блендера. Готовый гуакамоле принято есть с кукурузными чипсами начос или другими закусками, например, добавлять в тако или есть с лепёшками.
Блендер от лукавого! Вилочкой или пестиком в ступке!