Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить гречку?

РецептыГречка
Анонимный вопрос
  ·   · 1,5 K
Сооснователь и автор кулинарных курсов Seven...  · 27 июл 2020

Всегда перебирайте и промывайте гречку перед приготовлением.

🥣 Поместите промытую крупу в кастрюлю с холодной водой (соотношение крупы и воды смотрите в таблице, для гречки это 1:2) и доведите до кипения.

🥣 Уменьшите огонь, добавьте соль (как правило, это 1/4 ч. л. на 1 стакан сухой крупы) и накройте кастрюлю крышкой.

🥣 Варите на медленном огне указанное количество минут, проверяя крупу время от времени на готовность.

🥣 Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5-15 минут накрытой крышкой, после — взбейте крупу вилкой.

9_01.png
Кулинарная онлайн-школа осознанного питания Seven SeedsПерейти на sevenseeds.ru
Познавать мир - великая наука.  · 15 нояб 2018
Чтобы приготовить данную крупу необходимо отметить нужное количество крупы и тщательно промыть чистой водой. Крупу некоторых производителей необходимо ещё и перебрать. Гречку варят в пропорции 1:2, то есть одна часть крупы и... Читать далее