Для приготовления классического греческого салата понадобятся следующие ингридиенты:
Огурец — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Крымский лук (синий) — 1 шт.
Маслины — 20 шт., крупных, без косточек
Сыр фета — 80-100 г
Орегано (душица) — ½ чайной ложки сухой травы
Оливковое масло Extra virgin — 2-3 столовые ложки
Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Перец очистить от семечек и внутренних белых перепонок и нарезать крупными квадратами — около 2-2,5 см, также нарезать помидоры и огурцы. Синий лук нарезать кольцами или полукольцами. Оливки можно оставить целыми. Насыпать овощи в большую миску и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправить салат и посыпать орегано. Сыр фету нарезать на крупные кусочки, и выложить поверх салата. Салат готов.
Спасибо!
А можно использовать льняное масло?
А сухарики? Я воздушными сухариками посыпаю сверху... неее?
Тут подборка рецептов, в каждом есть какие-то свои нюансы, но они мелкие. Можете брать любой понравившийся рецепт и готовить. Греческий салат сложно испортить)