Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить фондю?

Еда, напитки и кулинария+4
людмила (.
  ·   · 3,7 K
Мы изготавливаем продукты из натурального молока...  · 10 мар 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка

Фондю — изобрели швейцарци. По данным некоторых источников, оэто было не от избытка, а от бедности. В дело пошел сухой кусочек сыра, расплавленный в вине с хлебом, и тем самым послужил источником вдохновения. Так и появилось новое блюдо в кулинарной традиции — фондю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Эмменталь — 250 г
  • Вино белое сухое — 1 ст.
  • Чеснок (зубок) — 1 шт.
  • Вода вишневая — 0,5 ст.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб белый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стенки фондюшницы натираем чесноком. Вливаем белое вино, добавляем крупно натертый сыр и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока смесь расплавится. После добавляем вишневую воду и специи. Готовое фондю подаем с белым хлебом.

А здесь можете выбрать сыр

Путешественник и открыватель нового  · 10 нояб 2020
Для приготовления вам понадобится специальная емкость. Рекомендуем фондю от Gipfel. Классический рецепт готовят из разных сортов сыра, например, подойдут эмменталь и грюер. Их нужно натереть на мелкой терке. Не забудьте про... Читать далее