Перец фаршированный с мясом и рисом:
Фарш мясной - 0.5 кг
Рис - 0.5 ст (сырой)
Лук - 1 шт в фарш и 1 шт в соус
Морковь - 1 шт крупная
Лук - 1 шт
Чеснок - в фарш
Томатная паста - 4-5 ст л
Растительное масло для жарки
Щепотка муки (в соус)
Соль
Сахар (по желанию и по вкусу. Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахара).
Специи (кориандр, душистый перец, лавровый лист)
Зелень (петрушка, кинза) - по желанию
Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мясо с луком и чесноком проворачиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем рис с мясом. Солим по вкусу (необходимо учитывать, что рис тоже втянет соль). Фаршируем перцы полученной смесью. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы вода покрывала перец и тушим примерно 25-30 минут.
Готовим соус:
На растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем тертую морковь, жарим, пока морковь не изменит цвет. Добавляем щепотку муки, перемешиваем, затем добавляем томатную пасту. Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар.
Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим.
Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок.
Перец лучше всего использовать белый - возможно, он не такой красивый как красный, но зато очень ароматный. Красный магазинный перец голландских сортов обычно не пахнет.
В конце приготовления при желании добавляем зелень (петрушку, кинзу).
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Я,всегда, подготовленный к фаршированию перец, немного отвариваю,мин.3-4. Исчезает неприятная горечь и удобнее начинять.
Фаршированный перед - это сильно.