Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
По старым добрым рецептам перец фаршируется смесью из отваренного до полуготовности риса с мясным фаршем. Соус же готовится из овощей со сметаной и томатной пастой.
Многие повара, особенно в детских садах и ресторанах, предпочитают овощи добавлять прямо в начинку, чтобы она была посочнее и нежнее. Иначе мясо с рисом может при тушении скукожиться в плотный комок и его будет не совсем удобно разделять на кусочки во время еды.
Ингредиенты:
· Свино-говяжий фарш – 500 гр.
· Сметана – 200 гр.
· Вода – 1 л. + 0,5 л.
· Болгарский перец – 10-12 шт.
· Рис – 3 ст. л.
· Лук, помидор, морковь – по 2 шт.
· Зубчик чеснока – 2 шт.
· Томатная паста – 1 ст. л. + 3 ст. л.
· Подсолнечное масло – 2 ст. л.
· Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
· Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис хорошо промываем и отправляем вариться до полуготовности в литре чистой воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, а затем откидываем в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
Морковь измельчаем теркой со средними ячейками, а луковицу крошим ножом в виде небольших по размеру брусочков или четверть кольцами. Отправляем их пассероваться на разогретом подсолнечном масле до полуготовности — овощи должны за 5-8 минут чуть размякнуть, но оставаться еще тверденькими внутри.
Соединяем в глубокой миске фарш с остывшим рисом и луково-морковной обжаркой, а потом перемешиваем до единой массы.
Если не хотите никаких больше добавок, то остается только подсолить и поперчить эту смесь, перемешать и можно сразу же ею начинять перцы.
Помидоры небольших размеров бланшируем в кипятке полминуты, затем опускаем в очень холодную воду примерно настолько же времени и снимаем с них кожицу. Потом режем мякоть ножом на сантиметровые кубики. Мелко рубим зелень, а чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем томаты с зеленью и чесночком с рисово-мясным фаршем. Добавляем ложку томатной пасты, подсаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара и хорошо перемешиваем.
Болгарский перец аккуратно надрезаем со стороны плодоножки и вытаскиваем семенную коробочку. Промываем в проточной воде и обсушиваем. Наполняем подготовленной начинкой каждую перчину по самый край и укладываем стоймя в казанок или кастрюлю. В глубокой чашке соединяем воду с томатной пастой и сметаной. Чуть подсаливаем. Этой смесью заливаем содержимое казанка.
Отправляем на плиту и тушим под крышкой на среднем огне около 45 минут, а потом отключаем нагрев и даем настояться еще четверть часа.
Либо можно закрыть крышкой без плавких элементов и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через час томленое блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Подробнее с фото вы можете посмотреть здесь …. https://kulinarnayakarusel.ru/farshirovannyj-perec-s-mjasom.html#i
Я,всегда, подготовленный к фаршированию перец, немного отвариваю,мин.3-4. Исчезает неприятная горечь и удобнее начинять.
Фаршированный перед - это сильно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.