Рецептов такого соуса очень много. Его делать на основе сливок, сметаны, йогурта, молока, майонеза, масла и даже меда. Мне нравится вот этот не сложный рецепт:
две головки чеснока перемалываются в блендере, добавляется 3- столовые ложки лимонного сока и полстакана холодной воды. Затем добавить пол чайной ложки соли и все перемешать блендером. Постепенно добавлять растительное масло, понадобится чуть больше стакана. Масло заливается порциями и каждый раз перемешивается. Так соус не делится на слои.
Отличный, вкусный и очень простой рецепт на основе майонеза. Несколько зубчиков чеснока, майонез и рубленый зелёный укроп (можно и замороженный). Вкусный и ароматный соус к любимым мясным блюдам.
Спасибо за рецепт