Для приготовления буженины вам потребуется:
свинина – 1 кг;
вода – 1 литр;
чеснок – 5 зубков;
лаврушка;
соль – 2 столовых ложки без горки;
горошек черного перца – 1 ч.л;
душистый перец в горошке – 1 ч.л;
орегано – 1 ч.л;
базилик – 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим маринад. Для этого в воду кладем соль, чеснок и травы. Кладем в него мясо и убираем в холодильник на сутки.
Когда время выйдет, сливаем рассол, мясо обсушиваем. Делаем в нем проколы, в которые закладываем кусочки чеснока.
Оборачиваем свинину фольгой в несколько слоев. Чтобы кусок сохранил форму и не распадался, обвяжите его шпагатом либо крепкими нитками. Снимать их нужно после того, как буженина немного остынет.
Длительность запекания зависит от веса куска. В среднем на это уходит 1,5 – 3 часа. Температура духовки в пределах 160 – 180 °С.
Чтобы буженина при резке не распадалась на кусочки, во время ее остывании придавите мясо любым грузом.