Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить буженину из свинины?

РецептыБлюда из свинины+1
Анонимный вопрос
  ·   · 17,9 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 3 мая 2018

Для приготовления буженины вам потребуется:

свинина – 1 кг;

вода – 1 литр;

чеснок – 5 зубков;

лаврушка;

соль – 2 столовых ложки без горки;

горошек черного перца – 1 ч.л;

душистый перец в горошке – 1 ч.л;

орегано – 1 ч.л;

базилик – 1 ч.л.

Приготовление:

Готовим маринад. Для этого в воду кладем соль, чеснок и травы. Кладем в него мясо и убираем в холодильник на сутки.

Когда время выйдет, сливаем рассол, мясо обсушиваем. Делаем в нем проколы, в которые закладываем кусочки чеснока.

Оборачиваем свинину фольгой в несколько слоев. Чтобы кусок сохранил форму и не распадался, обвяжите его шпагатом либо крепкими нитками. Снимать их нужно после того, как буженина немного остынет.

Длительность запекания зависит от веса куска. В среднем на это уходит 1,5 – 3 часа. Температура духовки в пределах 160 – 180 °С.

Чтобы буженина при резке не распадалась на кусочки, во время ее остывании придавите мясо любым грузом.

12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 11 июн 2021  ·
id
Секрет отличной буженины - подготовка свинины. Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки. После этого мясо натираем солью, чёрным перцем, чтобы... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450