Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить буженину из свинины?

РецептыБлюда из свинины+1
Анонимный вопрос
  ·   · 17,9 K
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 11 июн 2021  ·
id

Секрет отличной буженины - подготовка свинины.

Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки.

После этого мясо натираем солью, чёрным перцем, чтобы корочка была красивой. Можно использовать и оливковое масло+розмарин, или пряную куркуму или копченую паприку.

Главное, заверните натертое мясо в фольгу и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике.

Ну а дальше все просто - запекаем мясо в духовке. Ест золотая формула времени готовки крупно-кусковой свинины: примерно 1 час на килограмм мяса. Температуру духовки выставляйте от 180 до 220 градусов.

Буженина хороша и горячей, и холодной) Если панируете ее подвать как холодный деликатес, тогда оставьте медленно остывать в духовке.

Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Люблю этот мир и шоколадки.   · 3 мая 2018
Для приготовления буженины вам потребуется: свинина – 1 кг; вода – 1 литр; чеснок – 5 зубков; лаврушка; соль – 2 столовых ложки без горки; горошек черного перца – 1 ч.л; душистый перец в горошке – 1 ч.л; орегано – 1... Читать далее