Свекла должна быть натертой или мелко нарезанной (но не крупными кусками).
Слегка обжарить на сковороде, в конце обжарки добавить немного воды (кто не любит много обжарок и считает, что это дает слишком много масла - просто припустить свеклу на сковороде в собственном соку).
Добавлять свеклу в конце варки борща (для закрепления цвета можно добавить немного уксуса, лимонной кислоты, а лучше просто кусочек лимона или его сока).
Если хотите только свекольный цвет - не обжаривайте другие овощи, помидоры и томатную пасту - они дают свой оттенок на поверхности сваренного борща.
В последующем разогревая порцию борща просто доведите до кипения, но не нужно кипятить слишком долго (цвет изменится до непонятно-коричневого).
Пробуйте разные рецепты https://www.koolinar.ru/ и способы приготовления и тогда найдете свой, неповторимый и уникальный состав борща.
Просто в конце варки добавить 150 грамм свекольного сока, и всё! Не нужно заморачиваться что в какой последовательности выкладывать. Борщ получается красным и цвет не уходит.
Спасибо, всем кто посмотрел моё мнение о приготовлении борща. У меня есть очень хороший способ приготовления кетчуп-лечо, не знаю как правильно назвать, но туплю как это сделать с видео 🤔
Свеклу отвариваю отдельно с добавлением уксуса, потом тру на тёрке и добавляю в последнюю очередь. любители тушить свеклу с зажаркой завидуют цвету моего борща.
В данном варианте, капуста будет переварена!!! Капусту нужно добавлять в конце варки!