Вариантов много и у каждого свой.
Я не пользуюсь тёркой-все нарезаю ножом,и свеклу в том числе.
А чтобы цвет был ярким- обжариваю добавляя в последовательности :лук,морковь,свеклу, чеснок, болгарский перец т.пасту,помидоры мелко нарезанные ,протушить 8-10мин, чайную ложку сахара,0,5 ст. ложки сок лимона перемещать, влить гр. 200 кипятка и тушить 15 минут и только потом добавить в кастрюлю. Варить не более 5 мин.
Просто в конце варки добавить 150 грамм свекольного сока, и всё! Не нужно заморачиваться что в какой последовательности выкладывать. Борщ получается красным и цвет не уходит.
Спасибо, всем кто посмотрел моё мнение о приготовлении борща. У меня есть очень хороший способ приготовления кетчуп-лечо, не знаю как правильно назвать, но туплю как это сделать с видео 🤔
Свеклу отвариваю отдельно с добавлением уксуса, потом тру на тёрке и добавляю в последнюю очередь. любители тушить свеклу с зажаркой завидуют цвету моего борща.
В данном варианте, капуста будет переварена!!! Капусту нужно добавлять в конце варки!