Чтобы приготовить баранину для шашлыка, Вам понадобится свежее мясо молодого барашка (потому как из старого мяса шашлык будет жестким). Отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. К слову, отыскать свежайшую и вкуснейшую баранину советую на primemeat ru/myaso/baranina/. Регулярно у них с мужем берем как раз для шашлыков и всегда получается настоящий деликатес! Маринад по вкусу - луковый, пряный или винный. Нанизываете на шампуры. Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте каждые 2-3 минуты. Шашлык из баранины готовится 15-20 минут. Чтобы проверить готовность, можете надрезать мясо ножом.