Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить ароматный жареный рис?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Oleg
  ·   · 12,2 K
Самое главное в макияже — выглядеть совершенно ест...  · 29 июл 2019

Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его "жареный плов"... "Плов" показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! "Подсадила" на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится ;)

Ингредиенты для «Ароматный жареный рис»:

  • Рис (лучше длиннозерный) — 200 г
  • Вермишель (паутинка) — 120 г
  • Соевый соус (или соль по вкусу) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6

1.jpg
Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции...  · 29 июл 2019
Лично я готовлю ароматный рис так: - покупаю индийский рис басмати. Он сам по себе ароматный, отличается от того, на котором написано "жасминовый рис", тонкий, мелковатый, но при готовке не слипается и остаётся рассыпчатым, -... Читать далее