Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить ароматный жареный рис?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Oleg
  ·   · 12,2 K
Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции...  · 29 июл 2019

Лично я готовлю ароматный рис так:

  • покупаю индийский рис басмати. Он сам по себе ароматный, отличается от того, на котором написано "жасминовый рис", тонкий, мелковатый, но при готовке не слипается и остаётся рассыпчатым,

  • промываю рис, нагреваю в глубокой сковородке растительное масло, можете взять кокосовое, кстати, и выкладываю рис. Даю немножко поджариться, буквально две-три минуты и доливаю воды.

  • когда вода начинает кипеть, выжимаю дольку лимона, считается, что лимонный сок раскрывает аромат риса, немного солю, добавляю шафран (нужен настоящий) и довожу до готовности.

  • при подаче посыпаю рис свежемолотым чёрным перцем.

Как освоите такой рецепт, можете добавлять специи по вкусу, например, зёрна зиры, целые зубчики чеснока - его потом можно вынуть и выкинуть, косовые сливки или молоко.