Лично я готовлю ароматный рис так:
покупаю индийский рис басмати. Он сам по себе ароматный, отличается от того, на котором написано "жасминовый рис", тонкий, мелковатый, но при готовке не слипается и остаётся рассыпчатым,
промываю рис, нагреваю в глубокой сковородке растительное масло, можете взять кокосовое, кстати, и выкладываю рис. Даю немножко поджариться, буквально две-три минуты и доливаю воды.
когда вода начинает кипеть, выжимаю дольку лимона, считается, что лимонный сок раскрывает аромат риса, немного солю, добавляю шафран (нужен настоящий) и довожу до готовности.
при подаче посыпаю рис свежемолотым чёрным перцем.
Как освоите такой рецепт, можете добавлять специи по вкусу, например, зёрна зиры, целые зубчики чеснока - его потом можно вынуть и выкинуть, косовые сливки или молоко.