Нет ничего проще и муторнее одновременно))) Кидаем овощи (например, 5 картофелин, 1 морковь) и яйца (5 штук) в кастрюлю с водой и всё это варим до готовности. Затем нарезаем в миску. Так же туда режем вареную колбасу (около 300 грамм), солёный огурец (2-3 штуки), можно свежий огурец (1-3 штуки), лук репчатый (1 штука). Добавляем баночку консервированного горошка, заправляем майонезом - оливье готов!:)
Классический салат Оливье требует подготовить следующие ингредиенты: отварной картофель — 300 г
варёная колбаса «Докторская»— 250 г
яйца отварные — 4 шт.
солёные огурцы — 300 г
варёная морковь — 300 г
зелёный горошек — 300 г
зеленый лук — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу
зелень.
Ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, перемешать, заправить майонезом, солью, украсить зеленью и красиво подать.
Все ингредиенты легко доступны, приготовление не требует больших трудозатрат. Вероятно, поэтому салат давно занял одну из лидирующих позиций на праздничном столе россиян, и, скорее всего, будет продолжать удерживать ее.