Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно жарить баклажаны?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 35,1 K

Если вы используете молодые негорькие баклажаны, выдерживать в соли или солёной воде их не нужно.

Перед самой жаркой посыпьте их по вкусу солью и перцем, обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.

Подготовленные баклажаны выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Если вы нальёте мало масла, то баклажаны, сильно впитывающие жир, будут напоминать печёные.

Попав на сковородку, баклажаны сразу начинают выделять жидкость. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным, чтобы влага не успела остудить масло. Иначе баклажаны начнут не поджариваться, а тушиться.

По той же причине при жарке баклажанов сковороду крышкой не закрывают.

Когда нижняя сторона ломтиков поджарится, с помощью лопатки переверните их на другую сторону и доведите до готовности.

Если баклажанов много, обжаривайте их в несколько подходов. Затем готовые баклажаны выложите в один слой на противень и подогрейте в духовом шкафу.

Обычно обжаренные баклажаны сильно жирные. Поэтому, сняв со сковородки, переложите их на бумажное полотенце, и оно впитает в себя излишки масла. Хотя некоторые гурманы именно этот момент хозяйку просят пропустить. Как говорится, о вкусах не спорят.

Если баклажаны подаёте с другими овощами, то обжаривайте их по отдельности и только потом смешивайте.

А теперь – несколько рецептов с использованием жареных баклажанов.

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 23 авг 2020  · iamcook.ru
Баклажаны можно жарить по-разному. Решил собрать для вас небольшую подборку рецептов жареных баклажанов. Все рецепты проверенные, все, что по ним готовится ну очень вкусно. Итак, приступим ... 1. Жареные баклажаны с чесноком -... Читать далее