Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно жарить баклажаны?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 35,1 K
Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 23 авг 2020  · iamcook.ru

Баклажаны можно жарить по-разному. Решил собрать для вас небольшую подборку рецептов жареных баклажанов. Все рецепты проверенные, все, что по ним готовится ну очень вкусно. Итак, приступим ...

1. Жареные баклажаны с чесноком

8a0341467463fc3d81a8ec0b392d2c23.jpg
  • Баклажаны - 2 шт;
  • Помидоры- 2 шт;
  • Масло растительное - 4 ст.л;
  • Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Зелень петрушки - пол пучка;
  • Соль ,перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3194

2. Жареные баклажаны с яйцом как грибы

52e1be03ef8783bdae83e3699d35c35d-2016.jpg
  • Баклажаны – 700г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Рецепт с фото и видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9723

3. Жареные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

aed99630806587715aa9700ce75a33de-2017.jpg
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Листья салата – для украшения
  • Петрушка – для украшения
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 30 мл

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12171

4. Жареные баклажаны в маринаде:

b72543c537124b92b92984fca173bfe5-2016.jpg

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9700

5. Жареные баклажаны в сырном кляре

ca494b546d2c7ae7cb0c44433b109b74-2018.jpg

Баклажаны - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15146

Если вы используете молодые негорькие баклажаны, выдерживать в соли или солёной воде их не нужно. Перед самой жаркой посыпьте их по вкусу солью и перцем, обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку. Подготовленные... Читать далее