Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать чай?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  ·   · 3,7 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Первый
Играю в онлайн казино   · 29 дек 2021
Для того что бы правильно заварить чай !Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника (или даже меньше), чаю дают «разбухнуть» 1-2 минуты, и потом доливают кипяток до объема 2/3 или 3/4 заварника и далее уже настаивают заварку до готовности.
Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 апр 2021
Конечно, все зависит от того какой чай вы завариваете. Но если рассматривать общие правила , то это : 1. Вода должна быть чистой, 2. Согреть чайничек для заваривания(обдать кипятком) 3. Засыпать правильное количество заварки на... Читать далее
Юрист  · 4 янв 2016
Есть много всяких нюансов и вариантов на каждом из этапов, но в общем можно описать весь процесс следующим образом. 1. Для начала следует согреть чайник (можно его ополоснуть кипятком, можно подогреть). 2. Собственно... Читать далее
Чёрный (красный) чай не рекомендуется заваривать больше одного раза. Это ферментированный чай, весь вкус и аромат... Читать дальше
Первый
https://vktarget.ru/users/?ref=9748113  · 20 янв 2022
чтобы чай получился по настоящему вкусный, можно добавить мяту, ягоды и мёд. или же купить готовый в пакетиках. если вас интересует инструкция по заварке чая, уточните это у ваших родителей
Экономист, работаю исключительно дома!   · 3 июн 2022
Нужно для начала поставить чайник, дождаться когда чайник закипит. Взять бокал положить заварку. Залить кипяток, По желанию добавить сахар ! Чай заваривать 5 мин. Он получиться насыщенным и вкусным!
Первый
автомобили. механик   · 9 мар 2022
Перед завариванием его нужно согреть. Листья лучше заваривать при температуре 80–90 градусов: кипяток лишит чай вкуса и аромата. Для приготовления напитка кладут по одной ложке заварки на каждую чашку и еще одну — для чайника... Читать далее
Первый
Бизнесмен, люблю читать и путешествовать по...  · 15 февр 2022
Перед завариванием чай нужно согреть. Листья лучше заваривать при температуре 80–90 градусов: кипяток лишит чай вкуса и аромата. Для приготовления напитка кладут по одной ложке заварки на каждую чашку и еще одну — для чайника... Читать далее
Первый
Экономист, люблю путешествовать, обожаю кататься...  · 14 февр 2022
Для разных сортов чая необходимо использовать разную технологию заварки. Рекомендую ознакомиться с информацией в интернете введя в поисковую строку сорт чая, который предпочитаете именно вы.
Первый
Чай лучше всего делать из настоящих фруктов или их листьеав желательно делать в чайнике для заварки что бы у него было время немного настояться тогда чай будет очень вкусный
Первый
Блогер,занимаюсь всем что душе угодно   · 26 янв 2022
Лучше всего чай получается на открытом огне,горсточка заварки на граненный стакан,доводим до кипения доем, настояца и можно дегустирывать.Сахар ложем по вкусу,но лучше один кубик.
Первый
Занимаюсь строительством,спортом, туризмом...  · 5 янв 2022
Согреваем воду, обдаем кипятком чашку, сливаем воду, заново добавляем кипяток в чашку и добавляем листовой чай, можно добавить каркаде и сахар по вкусу.
Ответы на похожие вопросы
Как правильно заваривать чай?  — 17 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 2 февр 2022
Выбираете качественный чай по вкусу, в зависимости от сорта соблюдаете технологию заваривания чая. Добавляете специи, травы или бутоны, все что вам нравится и настаиваете несколько минут. Чай готов.
Как правильно заваривать чай? — 3 ответа, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 20 апр 2021

Ваш вопрос слишком обобщён)) ведь нельзя один и тот же способ заварки подгонять под все виды чая, а я их, на секундочку, целых 6 видов!! и для каждого есть свой определённый способ

Как правильно заваривать чай?  — 17 ответов, задан 
Экономист, занимаюсь спортом, люблю путешествовать...  · 15 февр 2022
Нужно вскипятить нужное количество воды, затем залить ей рассыпчатый чай
Для вкусовых качеств можно добавить шиповник, соцветия липы, листья смородины и много чего другого)
Как правильно заваривать чай?  — 17 ответов, задан 
Первый
Зарабатываю деньги в интернете   · 8 февр 2022
Чай правильно заваривать не мение 10-15 минут для полного открытия всех качеств чая. Для завартвания подойдёт только керамическая посуда, только в ней может открытся весь вкус етого напитка
Как правильно заваривать чай?  — 17 ответов, задан 
Первый
Экономист, люблю занятия спортом и чтение книг.  · 5 февр 2022
Чтобы чай получился ароматным и вкусным его необходимо ошпарить кипятком и дать настояться. при температуре 90 градусов. После стоит добавить лимон и сахар по вкусу. приятного чаяпития
Как правильно заваривать чай?  — 17 ответов, задан 
Первый
Я люблю смотреть кино  · 9 янв 2022
Заливать кипиченный воды стакан и при темпртуры 90-95 бросать хочешь черный можно зеленый чай и по вкусу сахар можно лимончик кусочка и чай готов.
Как правильно заваривать чай?  — 17 ответов, задан 
Первый
Люблю путешествовать, занимаюсь спортом.  · 17 дек 2021
Что бы чай получился вкусным, советую заваривать его свежими ягодами, вкус будет насыщеннее и полезнее. Но если не хотите этим заниматься, то просто можно купить в магазине уже готовый)
Как правильно заваривать чай?  — 17 ответов, задан 
Первый
Занимаюмь саморазвитием, тренерую силу духа и...  · 12 дек 2021
Доброго времени суток!
Согрейте кружку горячей водой. Засыпьте чай, залейте его водой ( температура воды должна составлять 85-90 градусов) и позвольте настояться. Если у кружки есть крышечка, используйте ее, чтобы напиток не терял температуру. Чтобы помочь чаю завариться, можно размешать его: чаинки быстро опустятся на дно.
Если вы используете специальную кружку со вставным ситом, чаинки, плавающие в чашке, не будут вас беспокоить. Настаивайте напиток 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем снимите крышку и поставьте ее на стол вверх дном. Осторожно поднимите сито и поставьте его в крышку. Хотя сито для заварки делает чаепитие очень удобным,но без сита чай заваривается равномернее, вкус напитка получается более насыщенным. Пользоваться сито или нет это уже на ваше усмотрение. Всем приятного чаепития!
Как правильно заваривать чай?  — 17 ответов, задан 
Правильного или даже академического свода правил нет, ведь каждый
человек пьет чай по-своему.
Я лично завариваю "проливом" т.е. насыпаю чай в заварник (гайвань) из расчета 7 грамм на 1 литр воды проливом. Кипячу чайник,даю ему остыть,примерно до 80 градусов(3-4 минуты) наливаю первую порцию кипятка,сливаю ее, дабы обдать чай кипятком и смыть с него всю пыль.
Далее вторая порция кипятка,третья и так до того момента, пока чай еще отдает кипятку вкус и аромат.
Приятного чаепития.!!!
Как правильно заваривать чай? — 3 ответа, задан 
влюбленна в Жана Вальжана,самоучка,пользователь...  · 20 мар 2016

Собираешь друзей на природе,разжигаешь костер ставишь на него  самовар(15-ти литровый) .Пока он греется достаешь кружки-чашки,заварник,вкусности. Процесс разогрева воды может занять достаточно продолжительное время, которое, впрочем, вы можете потратить на неторопливую застольную беседу.Когда самовар начинает закипать, то он оповещает об этом своим "гудением" . Тогда следует снять трубу, поставить наверх конфорку, а в неё заварочный чайник для согревания и снять самовар с огня.И вперед,каждый заваривает,а потом и доливает кипяточку сколько пожелает.

Если в других условиях,то правильная заварка конечно зависит от сорта\вида\крепости которую любишь.Подобрать правильный чайник-заварник для любимого сорта.В общих правилах,температура воды:

Для черных и красных – 95-100 С, для белого, желтого, зеленого – 60-85 С .Также качественно отфильтрованная вода дает более насыщенный и полезный вкус.Самое главное пить в только что заваренном и свежем виде.