Бытовые духовки, увы, не подходят для приготовления пиццы в её правильном понимании.
250 градусов маловато для быстрого подъёма теста, приобретения мякишем пористой структуры, покрытия пиццы корочкой со слегка коричневым колером (цветом).
Нужна температура хотя бы 300, а лучше даже немного больше, до 400-450 градусов, чтобы пицца стала пиццей, а не пирожком.
Пицца - это быстрое приготовление в течение максимум 7 минут.
Чтобы было проще понять, представьте кусок мяса на слабораскалённой сковороде и на адски горячей. Где образуется корочка? Где сочность и ароматика лучше? Правильно.
Вывод: температура оч важна, в бытовой духовке лучше её вывернуть на максимум и всё равно вряд ли получится, но червячка заморишь)
Какой режим включать?