Креветки - это вкусно и полезно. Главное - правильно их выбрать. Возможен ряд ошибок, которых следует избежать.
www.youtube.com/embed/c3vV1Lsx-3k?wmode=opaque
На замороженных креветках льда должно быть 4%, не более. Если вы на глаз видите, что креветки «в снегу», а количество наледи на них оставляет желать лучшего - не покупайте их. Вероятнее всего, они что раз перезаморожены, а значит - недостаточно свежие.
Креветки хорошего качества имеют ровный розовый цвет, хвост всегда подогнут. Суховатый панцирь, мясо желтого цвета, черные пятна на панцире или лапках – признаки старых креветок. Если хвост разогнут, значит, особь погибла еще до того, как ее заморозили.
Если у креветки черная голова, ее нужно немедленно выбросить, так как этот цвет – признак болезни. Креветка с зеленой головой вполне съедобна. Просто незадолго до вылова она питалась особым видом планктона. Коричневый цвет головы говорит о беременности креветок. Их мясо чрезвычайно полезно.