Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать креветки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 2,3 K

Креветки - это вкусно и полезно. Главное - правильно их выбрать. Возможен ряд ошибок, которых следует избежать.

www.youtube.com/embed/c3vV1Lsx-3k?wmode=opaque

На замороженных креветках льда должно быть 4%, не более. Если вы на глаз видите, что креветки «в снегу», а количество наледи на них оставляет желать лучшего - не покупайте их. Вероятнее всего, они что раз перезаморожены, а значит - недостаточно свежие.

Креветки хорошего качества имеют ровный розовый цвет, хвост всегда подогнут. Суховатый панцирь, мясо желтого цвета, черные пятна на панцире или лапках – признаки старых креветок. Если хвост разогнут, значит, особь погибла еще до того, как ее заморозили.

Если у креветки черная голова, ее нужно немедленно выбросить, так как этот цвет – признак болезни. Креветка с зеленой головой вполне съедобна. Просто незадолго до вылова она питалась особым видом планктона. Коричневый цвет головы говорит о беременности креветок. Их мясо чрезвычайно полезно.

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 23 апр 2022  · svejo.ru
Свежезамороженные креветки серые, варёно-мороженые — розовые. Первым нужна термическая обработка, вторые можно просто обдать кипятком. Разновидностей очень много, ориентируйтесь на цифры на пакете — они означают минимальное и... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru