Неопытные хозяйки, не зная точно, сколько варить кальмары на салат по времени, стараются продержать в кастрюле деликатес подольше. Ошибочно считать, что мясо моллюсков лучше проварится, будет нежным и мягким на вкус. Это продукт особый, не мясо и не овощи, длительная варка, тушение, жарка только ухудшают его вкус, делая жёстким.
Свежие тушки после очистки необходимо ещё раз тщательно промыть под холодной водой, а затем положить в кипяток на 2 минуты.
Этого времени хватит, чтобы мясо моллюска приготовилось, но осталось нежным и сочным.
Далее кипящую воду нужно слить, а морепродукты оставить остывать.
После того, как сваренные кальмары остынут, их можно нарезать для салата.
Важно! Воду для варки деликатеса берут ровно в таком количестве, чтобы она лишь немного накрывала тушки, доверху наполнять кастрюлю водой нежелательно!
Кстати, вопрос про то, в какой воде варить кальмары на салат, тоже важен. Истинные гурманы считают, что вода должна быть только чуть подсоленной, без специй и добавок. И уж тем более без лимонного сока, соусов. Так моллюск даст максимум своего натурального чистого вкуса.
Но многие хотят улучшить вкус продукта, в процессе варки в кастрюлю добавляют различные специи: перец душистый или чёрный горошком, сушёные или свежие травы. Пикантный вкус морепродуктов можно получить, если бросить в воду в которой варятся кальмары, цедру апельсина или лимона.
Предлагаем Вам просто воспользоваться подборкой проверенных рецептов салатов с кальмарами, почти в каждом из них есть способ варки кальмаров. Вот Вам ссылочка на подборку: https://www.iamcook.ru/theme/squid-salad
⠀
⠀
Также посмотрита самые интересные, на наш взгляд, салаты из этой подборки:
⠀
Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами
⠀
Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
⠀
⠀
Салат с кальмарами и зеленым горошком
⠀
⠀
⠀
⠀
В подсоленую кипящую воду добавляю лавровый лист и несколько горошен душистого перца, кладу промытые, очищенные тушки кальмаров, варю 3', после вынимаю и перекладываю в стеклянную миску и закрываю крышкой до полного остывания.
Разморозить,почистить и опустить в закипевшую слегка подсоленную воду не больше чем на минуту после достать и положить чтоб остыли и далее нарезать