Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сварить щи?

Еда, напитки и кулинария+2
Кирил Руденко
  ·   · 1,1 K
Первый
Конечно вначале варить бульон. Лучше всего на свинине. Берем косточку свиную допустим на литр. Если больше надо щей то лучше брать косточку побольше либо две косточки. Не важно с какой части свинки. Если ничего такого нет то суповой куриный набор тоже сгодится будет экономный вариант. 
Следущий шаг подготовим продукты, нарежем соломкой капусту или пошинкуем. Картошку чистим и кладём целиком. Капусту и картошку варим в готовом бульоне. Солим в начале, соли можно щепотку либо по вкусу,всегда пробуем на соль бульон. Расчёт на литр примерно 3 картошки среднего размера и четверть велка капусты (если капуста маленькая то один велочек). Я всегда варю на 4.5 литра это пол велка капусты и 7 штук картофеля.Пока всё вариться делаем пережарку лук и морковка. Лук один и морковка одна. Допустим если много надо супа то берём 2 луковицы и две морковки. Режем соломкой лук слегка обжариваем на масле потом добавляем мокровку(потереть на терке) обжариваем хорошо потом добавляем томатную пасту либо чайную ложку на литр либо столовую ложку на 4 литра. Всё примерно. Добавляем пережарку, когда капуста и картошка сварились. После этого варим 5 минут добавляем специи чёрный перец горошком по вкусу и лаврушку и варим ещё минуты три. Можно добавить укроп. Тоже по вкусу. Лаврушки можно положить 2 листика на литр или 4 на 4 литра. Где то так. Рецепт от свекрови правильных щей. 
На счет лучше всего на свинине в корне не согласна! На мой взгляд, она очень жирная и не подходит для бульона... Читать дальше
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать...  · 6 мая 2022
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но если следовать рецептами наших бабушек, они его томили в печи. Поэтому на медленном огне и  с квашеной капустой. Как-то так!
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать прекраснее)Перейти на vk.com/club211890814