Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно простерилизовать банки для консервации?

РецептыКонсервация
Анонимный вопрос
  ·   · 3,1 K
Интернет-магазин MasterShop.by - это активно...  · 29 июн 2021  · mastershop.by
Отвечает
Марина Вик

Перед закладкой продуктов в банки их необходимо тщательно и хорошо вымыть, а затем еще и простерилизовать. Есть несколько способов: над кипящим чайником либо в духовке. После обработки банок высокой температурой в них закладывают продукты и заливают водой в нужной пропорции. Далее банки необходимо подвергнуть обработке уже с содержимым. Есть два основных способа:

Первый: банки выставляются в кастрюлю и по горлышко заливаются водой, на плиту, вода закипает, мощность уменьшают.

Второй: Банки загружают в специальный прибор: автоклав для домашнего консервирования, а далее по инструкции.

Если Вы часто консервируете и у Вас большое количество урожая каждый год, то лучше задумайтесь и приобретите автоклав. Он определенно ускорит процесс консервации!

https://mastershop.by/images/stories/virtuemart/product/resized/avtoklav-domashniy-pogrebok_300x300.jpg
Имею психологическое образование. Интересуюсь...  · 14 окт 2018
Есть несколько способов стерилизации банок. Можно использовать духовку. Банки выдерживаются от 15 до 25 минут, в зависимости от размера, при температуре 110 градусов. Можно стерилизовать на пару. Время выдержки в этом случае 25... Читать далее