Чтобы получить нежные куриные сердечки их следует надрезать и промыть проточной водой, удаляя в процессе мытья сгустки крови. Чтобы сердечки получились мягкими, следует замочить их на час в молоке. Положите сердечки в кипящую воду и проварите 2-3 минуты, затем откиньте сердечки на дуршлаг и снова залейте водой так, чтобы она покрывала сердечки и варите до готовности. Готовые сердечки можно обжарить на сливочном масле под крышкой. Солить готовыми.
Очень вкусные сердечки получаются со сливочным соусом.
На 700 граммов сердечек вам ппеонадобится 200 гр. сливок 20%, 4 головки лука, 2-3 лавровых листочка, соль и черный перец по вкусу.
Сердечки надо промыть, очистить от пленок и выложить на горячую сковороду вместе с мелко нарубленным луком и специями. Обжарить в течении 15 минут. Затем влить в сковородку стакан куриного бульона (можно воды), и тушить еще минут 30. После этого добавить сливки и дать им выпариться на среднем огне минут 10-15. После этого сердечки можно подавать. В качестве гарнира обычно используют рис или картофельное пюре.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С КАПЕЛЬКОЙ ЛЮБВИ
В 100 гр. блюда всего 159 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Сердечки куриные - 1 кг
☑ Лук репчатый - 250 гр.
☑ Сметана 15% жирности - 200 гр.
☑ Мука - 2-3 ст. л. с горкой
☑ Оливковое масло - 10гр
☑ Соль и капельку любви 😉
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Сердечки промой, срежь жир и нарежь пополам.
✅ Начисти лук и порежь кубиками.
✅ Разогрей оливковое масло и пассеруй до мягкости и прозрачности лучок, а потом всыпь сердечки.
✅ Туши на среднем огне минут 15-20 до мягкости и нежности сердечек (они уменьшатся в размере и дадут много сока), посоли.
✅ Добавь сметану, быстро перемешай и всыпь муку для загустения (когда сердечки остынут, блюдо еще подзагустеет, так что не переборщите).
✅ Сними с огня.
⚠️Идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом, булгуром и свежими летними овощами.
Куриные сердечки можно потушить, сделать из них салат, пожарить и даже сделать шашглык. Хочу показать вами несколько проверенных рецептов блюд из куриных сердечек с фото и видео.
Итак, рецепты блюд из куриных сердечек
________________
________________
________________
________________
Закуска из запеченного перца с куриными сердечками
________________
Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)
________________
________________
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
________________
________________
Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке
________________
Салат с куриными сердечками и грибами
________________
Еще больце рецептов блюд с курины ми сердечками можно найти тут: https://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-heart
Сердечки нужно очистить от пленок, жира и сосудов. Внутри могла остаться кровь, поэтому сердечки нужно разрезать и кровь удалить. Это не критично, но может сказаться на вкусе блюда. Сердечко – это мышца, причем довольно жесткая. Поэтому перед тем, как готовить, рекомендуют замочить сердечки в молоке минут на 40. Теперь сердечки нужно отварить. А потом уже выложить в сковороду, предварительно полив ее маслом. А дальше уже на ваш вкус: солим, перчим, добавляем специи. Можно сделать в сметане или сливках, можно – в томатном соусе, можно с овощами (лук, морковь, болгарский перец) и с соевым соусом.
Я сначала удаляю все плёнки и лишний жир. Затем отвариваю их в подсоленной воде, а потом тушу с овощами в сметане, или томатной пасте. Вкусно. Рекомендую.
Из них можно приготовить вкусное жаркое.
Картошка, сердечки, лук, зеленый горошек. Все обжариваваем, заливаем сметаной. Добавляем тимьян, соль, перец. Тушим. Перекладываем в горшок, засыпаем сыром. Доводим до готовности в духовке.
Сначала куриные сердечки необходимо хорошенько промыть и удалить лишний жир. Затем выкладываем сердечки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 7 минут на среднем огне. После добавляем в сковороду примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 30 на небольшом огне.