Очень вкусные сердечки получаются со сливочным соусом.
На 700 граммов сердечек вам ппеонадобится 200 гр. сливок 20%, 4 головки лука, 2-3 лавровых листочка, соль и черный перец по вкусу.
Сердечки надо промыть, очистить от пленок и выложить на горячую сковороду вместе с мелко нарубленным луком и специями. Обжарить в течении 15 минут. Затем влить в сковородку стакан куриного бульона (можно воды), и тушить еще минут 30. После этого добавить сливки и дать им выпариться на среднем огне минут 10-15. После этого сердечки можно подавать. В качестве гарнира обычно используют рис или картофельное пюре.
Из них можно приготовить вкусное жаркое.
Картошка, сердечки, лук, зеленый горошек. Все обжариваваем, заливаем сметаной. Добавляем тимьян, соль, перец. Тушим. Перекладываем в горшок, засыпаем сыром. Доводим до готовности в духовке.
Какой аппетитный рецепт ! Спасибо большое .
Чтобы получить нежные куриные сердечки их следует надрезать и промыть проточной водой, удаляя в процессе мытья сгустки крови. Чтобы сердечки получились мягкими, следует замочить их на час в молоке. Положите сердечки в кипящую воду и проварите 2-3 минуты, затем откиньте сердечки на дуршлаг и снова залейте водой так, чтобы она покрывала сердечки и варите до готовности. Готовые сердечки можно обжарить на сливочном масле под крышкой. Солить готовыми.
Сердечки нужно очистить от пленок, жира и сосудов. Внутри могла остаться кровь, поэтому сердечки нужно разрезать и кровь удалить. Это не критично, но может сказаться на вкусе блюда. Сердечко – это мышца, причем довольно жесткая. Поэтому перед тем, как готовить, рекомендуют замочить сердечки в молоке минут на 40. Теперь сердечки нужно отварить. А потом уже выложить в сковороду, предварительно полив ее маслом. А дальше уже на ваш вкус: солим, перчим, добавляем специи. Можно сделать в сметане или сливках, можно – в томатном соусе, можно с овощами (лук, морковь, болгарский перец) и с соевым соусом.
Я сначала удаляю все плёнки и лишний жир. Затем отвариваю их в подсоленной воде, а потом тушу с овощами в сметане, или томатной пасте. Вкусно. Рекомендую.
Сначала куриные сердечки необходимо хорошенько промыть и удалить лишний жир. Затем выкладываем сердечки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 7 минут на среднем огне. После добавляем в сковороду примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 30 на небольшом огне.