КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С КАПЕЛЬКОЙ ЛЮБВИ
В 100 гр. блюда всего 159 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Сердечки куриные - 1 кг
☑ Лук репчатый - 250 гр.
☑ Сметана 15% жирности - 200 гр.
☑ Мука - 2-3 ст. л. с горкой
☑ Оливковое масло - 10гр
☑ Соль и капельку любви 😉
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Сердечки промой, срежь жир и нарежь пополам.
✅ Начисти лук и порежь кубиками.
✅ Разогрей оливковое масло и пассеруй до мягкости и прозрачности лучок, а потом всыпь сердечки.
✅ Туши на среднем огне минут 15-20 до мягкости и нежности сердечек (они уменьшатся в размере и дадут много сока), посоли.
✅ Добавь сметану, быстро перемешай и всыпь муку для загустения (когда сердечки остынут, блюдо еще подзагустеет, так что не переборщите).
✅ Сними с огня.
⚠️Идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом, булгуром и свежими летними овощами.
Из них можно приготовить вкусное жаркое.
Картошка, сердечки, лук, зеленый горошек. Все обжариваваем, заливаем сметаной. Добавляем тимьян, соль, перец. Тушим. Перекладываем в горшок, засыпаем сыром. Доводим до готовности в духовке.
Какой аппетитный рецепт ! Спасибо большое .
Чтобы получить нежные куриные сердечки их следует надрезать и промыть проточной водой, удаляя в процессе мытья сгустки крови. Чтобы сердечки получились мягкими, следует замочить их на час в молоке. Положите сердечки в кипящую воду и проварите 2-3 минуты, затем откиньте сердечки на дуршлаг и снова залейте водой так, чтобы она покрывала сердечки и варите до готовности. Готовые сердечки можно обжарить на сливочном масле под крышкой. Солить готовыми.
Сердечки нужно очистить от пленок, жира и сосудов. Внутри могла остаться кровь, поэтому сердечки нужно разрезать и кровь удалить. Это не критично, но может сказаться на вкусе блюда. Сердечко – это мышца, причем довольно жесткая. Поэтому перед тем, как готовить, рекомендуют замочить сердечки в молоке минут на 40. Теперь сердечки нужно отварить. А потом уже выложить в сковороду, предварительно полив ее маслом. А дальше уже на ваш вкус: солим, перчим, добавляем специи. Можно сделать в сметане или сливках, можно – в томатном соусе, можно с овощами (лук, морковь, болгарский перец) и с соевым соусом.
Я сначала удаляю все плёнки и лишний жир. Затем отвариваю их в подсоленной воде, а потом тушу с овощами в сметане, или томатной пасте. Вкусно. Рекомендую.
Сначала куриные сердечки необходимо хорошенько промыть и удалить лишний жир. Затем выкладываем сердечки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 7 минут на среднем огне. После добавляем в сковороду примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 30 на небольшом огне.