Тут нет слова "правильно". Все люди обладают разным вкусом. Я люблю добавлять в фарш мелко нарезанную белокачанную капусту, лук и немного батона, смоченного в молоке. Получается очень вкусно!
У каждой хозяйки, которая давно и с удовольствием готовит, есть свой фирменный рецепт котлет. Поделюсь своим) Это нежнейшие котлетки из фарша индейки. Его нужно не менее 700 гр. Добавить к фаршу измельченную в блендере луковицу среднего размера, ч.л. соли, молотый перец, пол стакана молока, одну потертую на мелкой терке морковь, яйцо. Все как следует перемешать. Брать небольшое количество фарша и формировать шарик, при этом порцию лучше аккуратно перебрасывать из ладони в ладонь с таким похлопыванием - котлеты будут пышными и нежными. В разогретое масло положить сформированные котлетки, обжарить с двух сторон и оставить тушиться 20-30 минут на медленном огне.
Продукты (на 12 порций)
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - 50 г
Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Приятного аппетита!