Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно по этикету есть курицу?

Еда, напитки и кулинарияЭтикет+1
Анонимный вопрос
  ·   · 2,6 K
Специалист по этикету, веду блог. Интернет-маркет...  · 24 сент 2022  · etiketdyak.taplink.ws
При помощи столовых приборов - ножа и вилки. 
Утверждение, что птицу едят руками, противоречит нормам современного европейского столового этикета.
В ресторанах, на торжественных приемах должны подавать птицу приготовленной без костей. Если они есть, нужно аккуратно и методично отделять мясо от косточек при помощи ножа и вилки.
В домашней обстановке допустимо есть птицу при помощи рук. Но это  можно приравнять к допустимому в данном случае отклонению от норм этикета.
С уважением, Анна Дыяк, эксперт по этикету без гламура.Перейти на zen.yandex.ru/etiketdyak
Смотря где вы находитесь. В кругу друзей на пикнике или это официальный прием. Если это фуршет, есть придется... Читать дальше
Анонимный ответ28 нояб 2022
По этикету на торжественном обеде/ужине любая пища (в том числе рыба и курица) должна подаваться в таком виде, чтобы ее было удобно и безопасно есть столовыми приборами. Если хозяева допустили просчет и подали блюдо в виде, в... Читать далее