Пейте так (и в таком виде), как нравится вам. Правил нет и не может быть.
Но есть, тем не менее, определенные рекомендации. Если вы будете мешать дорогой односолодовый виски с кока-колой или соком - будете выглядеть, мягко говоря, варваром. Обьясню, почему. Его не для того двадцать лет выдерживали в дубовой бочке, чтобы кто-нибудь разбавил его дешевой газировкой. Такой пьют в чистом виде охлажденным или мешают с небольшим количеством воды, для того, чтобы виски до конца раскрыл свой букет. Следует заметить (для общего развития), что есть настолько педантичные личности, что разбавляют такой виски только водой из того же источника, что использовался при его производстве. В России вы, конечно, наврядли такого человека встретите, а вот в Шотландии явление не редкое.
Что касается виски подешевле, из средней ценовой категории – такой лучше пить просто со льдом или запивать. Ведь он выдержан и имеет свой неповторимый вкус, а создатели с годами стремятся усовершенствовать его для потребителя, который остановил свой выбор на их продукте.
И третья категория – дешевый виски. Его добавляют в коктейли, и в чистом виде настоящий ценитель виски такой пить не сможет.
Это в общем, не вдаваясь в мелочи. И помните, что чрезмерное употребле.. Ну, вы поняли
Лагавулин тоже из рокса пить будешь?