Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно пить вино?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Timofey Kvasnikov
  ·   · 44,0 K

Чтобы начать правильно пить вино, для начала его нужно охладить до комнатной температуры. Под комнатной температурой подразумевается температура винного погреба. Слишком тёплое вино не раскроет вкусовые и ароматические характеристики. Выдержанные красные вина, такие, как амароне, бургундское, бордо и другие, следует охлаждать до 17-20 градусов Цельсия. Молодые и лёгкие красные вина - до 12-17. Белые сухие и креплёные можно охлаждать до 8-10 градусов. Шампанское до 6-8, а выдержанное белое до 4-6 градусов Цельсия. Не забудьте правильно подобрать бокалы.

Что касается лёгкой еды к винам, то к креплёным (порто, шери и пр.) подойдёт шоколад. Также можно и кальвадос. Сладкие красные вина хорошо сочетаются с десертами. К красному молодому вину можно подать запеченное, тушеное, отварное красное мясо, жаренную дичь или выдержанные сыры, не в коем случае не оливки. К плотному красному и пряному вину (австралийский шираз например) подойдут копченые блюда: ароматное мясо, баран. В этом случае аромат вина не будет диссонировать с ароматом закуски, а наоборот - дополнит его. Белое вино можно пить вкупе с молодым мягким сыром, брускеттами, салатами, рыбой, белым мясом.

Основное правило при подборе блюд - чем выше жирность мяса, тем выше кислотность вина. Яркому аромату вина может вторить не менее яркий аромат закуски, но нужно быть аккуратным при выборе специй. К сладким белым вынам подходит фуа-гра. С игристыми можно пробовать бри, камамбер и легкие бутерброды со свежей зеленью. Также можно отварное мясо, марципан, зефир, бисквитные десерты, но сладкие угощения лучше пить со сладкими игристыми, к примеру с асти или ламбруско.

Винный эксперт и управляющий сети винотек Grand...  · 6 июн 2016
Есть четкие представления о правильном употреблении вина, они известны даже российским потребителям. Первое правило: сначала белое, потом — красное. Второе: сначала пьем малоспиртуозные, потом более спиртуозные вина, то есть... Читать далее
Кулинария, Франция  · 25 мая 2017
Как в настоящей любви,  с вином никакие "правила" не работают. И во всех правилах всегда есть исключения. Думаю, есть одно-единственное правило: хорошо то, что понравится лично Вам. В одной только Франции столько наименований... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! Культура употребления вина имеет многовековую историю, и за это время сложилось немало обычаев и правил употребления этого благородного напитка. Винный этикет настаивает на том, что после откупоривания бутылки... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Правильно пить вино  не нужно. Вино люди пьют по разным поводам и в разных количествах, а сорта и марки вина не имеют счета. Есть у меня один знакомый , который воды не пил и, а пил только вино всю свою сознательную жизнь. Он... Читать далее