Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно пастеризовать молоко?

МолокоПастеризация
Анонимный вопрос
  ·   · 9,1 K
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатери...  · 4 февр 2019

Увы, совет неточный. Чтобы убить микробов, нужна не просто температура (как принято считать), а сочетание температуры и времени. Как человек в бане. При 200 градусах погибнет сразу, а при 100 - спустя час (условно). Так и с бактерией.

  1. 30 минут надо держать при 63 градусах.
  2. 15 секунд достаточно для пастеризации при 72 градусах.
  3. После нагрева жизненно важно БЫСТРО охладить молоко до 4 градусов. Сделать это можно только в ледяной ванне (половина льда, половина воды). Иначе медленное остывание молока приведет к новому размножению бактерий.

Источник информации: http://www.milkfacts.info/Milk%20Processing/Heat%20Treatments%20and%20Pasteurization.htm

Температуры выше даны по нормативным документам американского минздрава (американские нормативные акты в этой сфере я считаю самыми современными и разработанными из существующих).

> медленное остывание молока приведет к новому размножению бактерий. Выходит, бактерии не только остаются, но... Читать дальше
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный...  · 26 июл 2018

Нужно прогреть молоко до температуры 60 градусов и удерживать его в таком состоянии не меньше получаса. Также допускается вариант с нагреванием до 80 градусов. При этом время пастеризации сокращается вдвое - до 15-20 минут.

Ни в коем случае не следуйте этому совету. До 72 градусов, далее 15 сек ждать и немедленно опускать чиллер. Всем... Читать дальше
интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудовани...  · 17 дек 2020
Молоко, прошедшее тепловую обработку при температуре от 75 до 98 градусов, называется пастеризованным. Со временем такое молоко превращается в простоквашу. Однако, вопреки стереотипам, может храниться дольше недели — если... Читать далее