Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно пастеризовать молоко?

МолокоПастеризация
Анонимный вопрос
  ·   · 9,1 K
интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудовани...  · 17 дек 2020

Молоко, прошедшее тепловую обработку при температуре от 75 до 98 градусов, называется пастеризованным. Со временем такое молоко превращается в простоквашу. Однако, вопреки стереотипам, может храниться дольше недели — если соблюдены санитарные требования к производству продуктов питания. Также немаловажную роль играет и упаковка, в которую разлито молоко. Упаковочные материалы изготовителя Тетра Пак сохраняют продукты на более длительные сроки, молоко пастеризованное может сохранить все свои полезные свойства до четырнадцати дней.

Вот в принципе неплохая статья: как выбрать молоко? https://milky-kit.ru/news/kak-vybrat-pravilnoe-moloko/

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатери...  · 4 февр 2019
Увы, совет неточный. Чтобы убить микробов, нужна не просто температура (как принято считать), а сочетание температуры и времени. Как человек в бане. При 200 градусах погибнет сразу, а при 100 - спустя час (условно). Так и с... Читать далее
> медленное остывание молока приведет к новому размножению бактерий. Выходит, бактерии не только остаются, но... Читать дальше
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный...  · 26 июл 2018

Нужно прогреть молоко до температуры 60 градусов и удерживать его в таком состоянии не меньше получаса. Также допускается вариант с нагреванием до 80 градусов. При этом время пастеризации сокращается вдвое - до 15-20 минут.

Ни в коем случае не следуйте этому совету. До 72 градусов, далее 15 сек ждать и немедленно опускать чиллер. Всем... Читать дальше