Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно мариновать подберезовики?

Маринованные грибы+1
Анонимный вопрос
  ·   · 128,2 K

Кипячу грибы 2 раза по 15 минут до оседания грибов на дно. Готовлю маринад : на 1 литр воды 1 ст ложку соли, 2 ст ложки сахара, опускаю грибы и довожу до кипения. На дно стерилизованных банок 2 дольки чеснока, сухой укроп, лист хрена, 5 горошин перца, 3 гвоздички. Разливаю маринад с грибами в банки, добавляю 1 чайную ложку 70% уксуса на 0,7 банка, закатываю и отправляю в "баню". Стоят второй год. Едим с удовольствием.

На какое количество грибов хватает 1 литра рассола? И сухой укроп это что? Семена, сушеный укроп или просто сухие... Читать дальше
Творческий человек, любознательный) поэтому...  · 14 нояб 2018
Я обычно отвариваю подберезовики минут 30 в подсоленной воде. Затем делаю маринад: на 1 литр воды 1ст.л.соли и 2ст.л.сахара, все это довожу до кипения, кидаю специи (лаврушка, хрен, укропные семена ну и может что-то на ваш вкус... Читать далее

Спасибо за совет, нам понравилось, будем советовать своим знакомым и друзьям