Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно мариновать подберезовики?

Маринованные грибы+1
Анонимный вопрос
  ·   · 128,2 K
Творческий человек, любознательный) поэтому...  · 14 нояб 2018

Я обычно отвариваю подберезовики минут 30 в подсоленной воде. Затем делаю маринад: на 1 литр воды 1ст.л.соли и 2ст.л.сахара, все это довожу до кипения, кидаю специи (лаврушка, хрен, укропные семена ну и может что-то на ваш вкус можете добавить), минуту две кипячу. Затем раскладываю подберезовики по банкам, заливаю маринадом. Сверху кладу нарезанные дольки чеснока и по 2-3 ч.л. 9%-го уксуса в баночку (баночки 0,5л). Затем закатываю крышками)

Спасибо за совет, нам понравилось, будем советовать своим знакомым и друзьям

Кипячу грибы 2 раза по 15 минут до оседания грибов на дно. Готовлю маринад : на 1 литр воды 1 ст ложку соли, 2 ст ложки сахара, опускаю грибы и довожу до кипения. На дно стерилизованных банок 2 дольки чеснока, сухой... Читать далее
На какое количество грибов хватает 1 литра рассола? И сухой укроп это что? Семена, сушеный укроп или просто сухие... Читать дальше