Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно хранить черную икру?

Хранение продуктовИкра
Анонимный вопрос
  ·   · 6,6 K
Мы с радостью поможем разобраться во всех...  · 12 нояб 2019  · ikramart.ru

Чёрная икра продукт очень привередливый и скоропортящийся, но не смотря на это сохранить свежесть икры довольно-таки просто. Так как производители чёрной икры заранее позаботились и приняли меры по предотвращению гибели этого ценного продукта в течение длительного времени:

  • добавили безопасные консерванты ЛИВ-1 и Варекс, которые на 80% состоят из соли, остальные 20% специальные разработки ученых – безвредные для человека пищевые добавки, при этом они практически не влияют на вкус самой икры;

  • икру герметично упаковывают.

Основные требования при длительном хранении такой подготовленной икры - это температура от -2 до -4°С. Данное правило является обязательным для производителей и продавцов этого вкуснейшего продукта, так как до того как он дойдет до покупателя, товар может пролежать в течение всего установленного срока годности, а при выполнении этих условий он гарантированно не испортится , как минимум до окончания срока годности указанного на упаковке.

Если же вы являетесь покупателем и планируете в ближайшее время употребить продукт по назначению, то сильно напрягаться и создавать какие то специальные условия для сохранения икры не стоит. Конечно, если можно настроить холодильную камеру на температуру от -2 до -4°С, то грех этим не воспользоваться, но если нет, то ничего страшного не произойдет, если герметичная баночка икры пару недель полежит в обычном холодильнике при температуре до +3 ,+5°С. За этот короткий срок бактерии, которые живут при такой температуре не смогут образоваться в герметичной упаковке, а попасть из вне им будет просто не реально.

Так же стоит отметить, что если Вы уже открыли баночку и отведали пару бутербродов с черной икрой, то с употреблением оставшегося продукта затягивать не надо, так как открыв банку, Вы уже запустили туда толпу бактерий, которые успокоятся только при температуре -18°С. Но если воспользуетесь таким методом сохранения открытой баночки икры, то будьте готовы к тому, что при разморозке внешний вид икры будет уже не тот, икринки полопаются и питательные вещества растекутся, смешаются с водой, да и вкус будет уже не тот, что, в принципе, не повлияет на полезность икры.

Учитывая вышеизложенное, прослеживается зависимость, чем выше температура, при которой икра хранится, тем меньше времени надо для образования бактерий гниения и гибели продукта. Поэтому со своей стороны мы настоятельно рекомендуем не рисковать и не подвергать этот ценный продукт высоким температурам, даже на короткое время.

И именно поэтому, отправляя чёрную икру нашим покупателям, мы предоставляем герметичные термопакеты с хладоэлементами, которые всю дорогу сохраняют комфортную температуру для товара и сводят на нет риск порчи продукта в любое время года.

С уважением, Интернет-Магазин ИкраМарт.

Спасибо за совет

Образование высшее. Все свободное время провожу с...  · 25 янв 2018
Оптимальная температура для хранения черной икры является температура в пределах от -2 до -4°С. Если вы собираетесь хранить икру в холодильнике, то баночку икры необходимо поместить в посуду со льдом, и в течении всего времени... Читать далее