Горох замочить на ночь, сменить воду и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой до выкипания воды, посолить, сдобрить сливочным маслом
Для варки рекомендуется использовать нелущеный горох, поскольку он считается наиболее полезным.
Классическая гороховая каша на воде
Вам потребуются:
горох – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
сливочное масло – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленный согласно рекомендациям горох заливаем водой и ставим на плиту.
После закипания воды убавляем огонь до минимума. Спустя полчаса солим. Варим до готовности – от 20 до 50 минут (зависит, как вы помните, от того, как долго горох был замочен).
При желании пюрируем кашу. Добавляем маслице.
Раскладываем горошницу по порционным тарелкам. Пробуем.
Приготовленную по этому рецепту кашку можно давать детям в качестве основного блюда или использовать в качестве гарнира – гороховое пюре отлично сочетается с мясом.
Гороховая каша вкусное, сытное и универсальное блюдо. ее можно подать на завтрак, обед или ужин. Гороховую кашу можно приготовить с мясом и без. В нашем ответе мы покажем вам 9 проверенных рецептов гороховой каши.
Итак, рецепты гороховой каши:
______
Гороховое пюре как в детском саду
______
Гороховая каша с перловкой и сыром
______
______
______
Гороховая каша в мультиварке-скороварке
______
Каша гороховая без замачивания
______
______
______
___________
Надеемся, что наши рецептики понравятся Вам. Все рецепты гороховой каши можно найти на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/theme/pease-pudding
Вот для вас рецепт, который получается всегда.
Вам понадобится
1средняя луковица;
1стакан сухого гороха;
2стакана воды;
соль 0,5ч.л;
сливочное масло;
растительное масло;
зелень петрушки или укропа для украшения.
Инструкция
1. Перед тем как приступить к варке каши, накануне переберите горох, промойте, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте разбухать, как минимум, на два часа. Чем дольше горох будет замочен, тем лучше. Например, если утром залить его, к вечеру можно будет приготовить кашу.
2. Разбухший горох снова промойте. Затем залейте его водой из расчета два стакана воды на один стакан гороха и поставьте вариться. После того как закипит, убавьте огонь до минимума.
3. Гороховую кашу варите на слабом огне, поскольку в противном случае она может подгореть, да и на медленном огне горох больше сохранит своих полезных свойств. Продолжительность варки каши зависит от длительности замачивания гороха и может составлять от 15 до 50 минут, пока зерна не полопаются. Если вода выкипит, добавьте кипяток, а не холодную воду - от нее горох получится невкусным.
4. Посолите кашу через 15-30 минут после начала варки, но не переборщите, так как горох легко пересолить.
5. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Если горох развалился, то варку можно заканчивать. Чтобы каша получилась густой, выпарьте лишнюю воду, добавьте сливочное масло и размешайте.
7. Тщательно растолките кашу, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Перед подачей на стол выложите в тарелочки и украсьте зеленью петрушки или укропа. Гороховую кашу можно готовить вместо картофельного пюре и подать ее с жареной колбасой, кислой капустой, мясной подливкой или с салатом.
Промыть горох, очень хорошо, залить холодной водой, добавить чайную ложку соды, варить до набухания, воду слить, горох промыть, добавить воды, вскипятить, воду слить, немного оставить, добавить сливочного масла, мелко нарезанного лука, воспользоваться блендером, полученное пюре, готово к употреблению.
Мой рецепт - самый простой:
Промойте горох до прозрачной воды, извлеките прогоркшие зерна. Залейте достаточным количеством холодной воды, учитывая что горох разбухнет, а часть воды испарится, примерно 5 частей воды на 1 часть гороха.
Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, после оставьте минут на 40-50 вариться на слабом огне. Соль и т.п. по вкусу.
Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.
Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.
Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.
Гороховая каша популярна в Греции и называется Фава. Готовится следующим образом: горох промой, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. После воду слейте, горох промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте кастрюлю на плиту, как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите до готовности. Если у вас жесткая вода, то добавьте щепотку соды, чтобы горох сварился быстрее.
Готовый горох разомните вилкой в пюре, посолите, сверху выложите мелко нарезанный лук, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.