Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно дегустировать виски?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 4,0 K
Любовь к вину — главный элемент в культуре...  · 28 дек 2021  · dekanto.ru
Отвечает
Ян Якунин
Вкус и аромат виски изменяется в зависимости от сырья, технологии и места производства, выдержки и других нюансов. Чтобы максимально тонко уловить все нотки вкусоароматической композиции напитка, следует внимательно отнестись к процессу дегустации:
  • лучше не дегустировать крепкий алкоголь утром, пока организм еще не проснулся — четкость восприятия нарушается;
  • пить виски следует из специальных бокалов тюльпанообразной формы на низкой ножке. Форма тюльпана позволяет лучше оценить аромат напитка;
  • температура напитка имеет значение. Чтобы охладить алкоголь не испортить вкус, вместо льда добавляйте специальные камни для виски;
  • оптимальный объем напитка для дегустации равен 25-40 мл;
  • на первом глотке слегка пригубите бокал. Лучше всего вкус напитка раскрывается на 3 и 4 глотках;
  • вкус виски оценивают по степени мягкости, округлости, наличию узнаваемых привкусов, послевкусию и его длительности.
Умение правильно дегустировать виски приходит с опытом. Отличный материал для дегустации всегда в наличии в магазине Деканто.
На нашем сайте — собираем коллекцию лучшего алкоголя со всего мира.Перейти на dekanto.ru
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 22 янв 2020  · decanter.ru
Джим Мюррей, знаменитый критик и автор «Библии виски», предлагает следующий ритуал дегустации напитка: 1. Выпейте крепкого черного кофе без сахара или съешьте кусочек шоколада с содержанием какао не менее 90% - это поможет... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго...  · 9 нояб 2019  ·
alkoclubmars
Я неоднократно отвечал на тот вопрос, повторюсь снова. Пейте так, как вам нравиться, так как вы хотите. Не существует церемониальных традиций употребления виски. Вы же не спрашиваете, как вам картошку есть? С селедкой или котлет... Читать далее
Первый
Журналисты опросили экспертов и составили пять правил, которые можно считать основой правильного дегустирования виски. Вот они. 1. Нужно знать, что собираешься дегустировать. Для начала следует внимательно посмотреть на... Читать далее
Первый
Сперва посмотреть на свет, полюбоваться его цветом, потом понюхать, потом слегка пригубить, оценить послевкусие. А еще можно добавить в стакан с виски чуточку свежей воды. Она поможет ароматам, заточенным в янтарной жидкости... Читать далее