Вкус и аромат виски изменяется в зависимости от сырья, технологии и места производства, выдержки и других нюансов. Чтобы максимально тонко уловить все нотки вкусоароматической композиции напитка, следует внимательно отнестись к процессу дегустации:
- лучше не дегустировать крепкий алкоголь утром, пока организм еще не проснулся — четкость восприятия нарушается;
- пить виски следует из специальных бокалов тюльпанообразной формы на низкой ножке. Форма тюльпана позволяет лучше оценить аромат напитка;
- температура напитка имеет значение. Чтобы охладить алкоголь не испортить вкус, вместо льда добавляйте специальные камни для виски;
- оптимальный объем напитка для дегустации равен 25-40 мл;
- на первом глотке слегка пригубите бокал. Лучше всего вкус напитка раскрывается на 3 и 4 глотках;
- вкус виски оценивают по степени мягкости, округлости, наличию узнаваемых привкусов, послевкусию и его длительности.
Умение правильно дегустировать виски приходит с опытом. Отличный материал для дегустации всегда в наличии в магазине Деканто.