Добрый день.
👆Лактоза- это молочный сахар, он расщепляется в кишечнике человека при помощи лактазы (фермент, который вырабатывают лактобактерии нашего кишечника).
👶В детском возрасте ребёнок употребляет в пищу много молочных продуктов, микрофлора его кишечника содержит много лактобактерий, которые вырабатывают лактазу и переваривание молочных продуктов происходит без патологических реакций.
👆Чем меньше и реже человек ест молочные продукты, тем меньше у него лактобактерий и ферментов для усвоения молока.
Чтобы повысить усвоение лактозы необходимо ежедневно употреблять небольшое количество молочных продуктов, постепенно количество лактобактерий начнёт расти и количество ферментов будет достаточным для усвоения лактозы.
❗️Если Вы «не переносите» молочные продукты из-за аллергии, то употреблять их нельзя! Аллергия на молочные продукты- это реакция иммунной системы!
❗️Если Вы «не переносите» молочные продукты, ощущая вздутие живота, после их употребления, то необходимо восстановить микрофлору кишечника. Непереносимость молочных продуктов-это недостаточное количество ферментов в полости кишечника!
С уважением, врач- эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга Николаевна.
Будьте здоровы❤️
Спасибо за лайки🎈