Это, пожалуй, о том, что я сделал сегодня, но готовил себя к чему я, может быть почти год, если не всю жизнь. А месяца два назад понял, что надо действовать. А собственно действовать стал - с превеликим скрипом-трудом - с недели две назад. Тащил себя перебежками, тычками-рывками. Накачивал-раскачивал - и количество перешло в качество.
То есть, это тактика действования вовсе даже и без особой веры в свои силы. Ответ, таким образом, парадоксален: никак. Если признаться, что за вопросом стоит предположение, что надо сначала поверить в свои силы, а потом действовать. Мол, поверить для того, чтобы что-то начать (или продолжить) делать. Выходит у меня, что надо сначала сделать, и вот это-то делание и вселит эту самую веру в себя автоматически.
Впрочем, это я только про себя расписал. Я-то особенный: я не верю никаким словам-заклинаниям. Не внушаем. Не ведусь на актёрство, на слова и эмоции. Моей натуре подавай только факты. А народ, как я понимаю, очень даже ложится под причитания и уверения. А потому аффирмации - классика жанра: ведь вы этого достойны! невозможное возможно! бери от жизни всё! ты здесь главный! управляй мечтой! жизнь хороша! будущее зависит от тебя! ......
Ну, и все в восторге от тебя!