Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как попасть на работу в вискикурню, нужно ли для этого любить виски?

Еда, напитки и кулинария+7
Anna Lashova
  ·   · 5,2 K
Менеджер вискикурни Glenmorangie  · 5 февр 2018

Как правило, на нашем заводе работают местные жители.

Но это не всегда так — у нас есть один парень из Австралии. Он здесь уже 25 лет, теперь он почетный житель Тэйна (прим. Тэйн – город в Шотландии, где находится завод по производству виски)

В первую очередь я ищу тех, кто страстно любит виски — это очень важно. Человек, который хочет создавать виски Glenmorangie, должен иметь страсть к виски, он должен быть тем, кто хочет производить высококачественный виски и обладать опытом и мастерством. Хотя это не так важно. Опыт можно получить от людей, которые здесь работают, а знания могут передаваться из  поколения в  поколение.

Естественный прогресс в работе на вискикурне — это когда вы начинаете работать на складе, перекатывать бочки, заполнять их, доводить их до выдержки, заботиться о бочках. Следующим шагом будет переход на работу по сменам, изучение процесса переработки солода, процесс дистилляции, чтобы вы полностью почувствовали весь процесс. После этого будет уже ответственная, высококвалифицированная работа по созданию спирта.

Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018
Для работы на вискикурне не обязательно иметь ученую степень как мой босс доктор Билл Ламсден. Чтобы делать виски, вам нужен опыт. Я думаю, что научная степень может помочь, и я так говорю, потому что у меня она есть, как и у... Читать далее