Как правило, на нашем заводе работают местные жители.
Но это не всегда так — у нас есть один парень из Австралии. Он здесь уже 25 лет, теперь он почетный житель Тэйна (прим. Тэйн – город в Шотландии, где находится завод по производству виски).
В первую очередь я ищу тех, кто страстно любит виски — это очень важно. Человек, который хочет создавать виски Glenmorangie, должен иметь страсть к виски, он должен быть тем, кто хочет производить высококачественный виски и обладать опытом и мастерством. Хотя это не так важно. Опыт можно получить от людей, которые здесь работают, а знания могут передаваться из поколения в поколение.
Естественный прогресс в работе на вискикурне — это когда вы начинаете работать на складе, перекатывать бочки, заполнять их, доводить их до выдержки, заботиться о бочках. Следующим шагом будет переход на работу по сменам, изучение процесса переработки солода, процесс дистилляции, чтобы вы полностью почувствовали весь процесс. После этого будет уже ответственная, высококвалифицированная работа по созданию спирта.