Для работы на вискикурне не обязательно иметь ученую степень как мой босс доктор Билл Ламсден. Чтобы делать виски, вам нужен опыт.
Я думаю, что научная степень может помочь, и я так говорю, потому что у меня она есть, как и у моего босса. Научные знания помогают понять, почему необходимо предпринять те или иные шаги. Но больше всего вам нужен опыт — в переработке солода, перегонке, налаживании хороших отношений с фермерами, чтобы получить от них лучший ячмень. У вас также должны быть хорошие обоняние и вкус, чтобы отличать хороший виски от плохого.
И учиться надо всегда, я еще далек от завершения обучения, это долгий путь.
Я в отрасли уже 12 лет. Когда мне было 20 лет, я стал менеджером завода. Я был довольно молод, но меня окружали очень опытные и талантливые люди. И дело не в том, сколько лет вам требуется, чтобы обрести навыки для выполнения работы, а в том, чтобы каждый год узнавать все больше и больше, и это никогда не заканчивается. Даже те, кто провел на производстве виски 30 лет, могут еще научиться чему-то новому.
В конце концов, большинство производителей виски просто любят виски.
Да, мы поклонники виски, и нам нравится пить его. Поэтому, когда дело доходит до того, чтобы сесть и выпить виски, мы делаем это так же, как обычные потребители, а когда речь идет о производстве виски, мы знаем, как сделать его бесподобным, как создать что-то не совсем обычное.