Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы... · 16 сент 2020
Если в самом вопросе нет ошибки, то нет ничего проще - остановите процесс дистилляции, как только на выходе из аппарата крепость спирта окажется ниже сорока градусов. Всё, что пойдёт далее, принято называть "хвостами"... Читать далее
Способ очистки будет зависеть от нескольких параметров. Если примесей много (выраженный мутный вид, резкий неприятный запах), то лучше самогон развести до 20 градусов и еще раз перегнать. Эффективно чистит самогон от "хвостов" а... Читать далее
Спасибо, за советы! Я поступил проще. Самогон был не мутный, но запах перегона немного ощущался. А гнал из винограда, без дрожжей, почти без сахара... Короче, в две банки всыпал дубовые чипсы и оставил настаиваться, а в... Читать далее