Способ очистки будет зависеть от нескольких параметров. Если примесей много (выраженный мутный вид, резкий неприятный запах), то лучше самогон развести до 20 градусов и еще раз перегнать. Эффективно чистит самогон от "хвостов" активированный уголь (березовый или кокосовый марок КАУ и БАУ). Он специализирован для ликероводочной промышленности (не путать с аптечным активировнным углем, он делу не поможет), но нужно учитывать, что если самогон сделан из ароматного сырья (фрукты, ягоды), то уголь нивелирует эту органолептику. Если не хотите терять ароматиу - очищайте желатином или повторной перегонкой.
Питьевой самогон можно также очистить обезжиренным молоком, растительным маслом или яичным белком. Также подходят самые простые фильтры-кувшины для воды (но только без всяких смягчителей в составе). Например, чтобы очистить самогон молоком, возьмите 10-15 мл обезжиренного молока на литр самогона. Когда отстоится осадок, можно фильтровать. Однако ждать приходится иногда до суток (как и в случае с ратительным маслом, и берется оно в тех же пропорциях).
Самый лучший способ это повторно перегнать самогон с разделением на фракции! Головы-тело-хвосты. Не пейте спирт сырец это очень вредно для здоровья!