Если в самом вопросе нет ошибки, то нет ничего проще - остановите процесс дистилляции, как только на выходе из аппарата крепость спирта окажется ниже сорока градусов. Всё, что пойдёт далее, принято называть "хвостами". Некоторые любители догоняют процесс до тридцати градусов, но используют получаемый продукт в других перегонках для увеличения крепости напитка. Я же предпочитаю не выжимать из бражки последние соки - их там не так много, а расход времени и воды с электроэнергией сильно увеличивается.
Но, может быть, автор вопроса хотел всё-таки спросить не о "хвостах", а о сивушных маслах, от которых действительно следует очищать самогон? Тогда это совсем другая тема. И в двух-трёх фразах ответ поместить затруднительно.
Во-первых, не плохо для этого иметь хороший дистиллятор. И важно, чтобы в конструкции был установлен сухопарник, который самым первым отбирает из паров спирта всякую гадость. Установите сливной кран вместо простой гайки и стравливайте кондесат на протяжении всей перегонки (периодически).
Во-вторых, используйте две перегонки. И во время второй обязательно в самом начале отделите "головы" - первую порцию (100мл на 1кг сахара). использовать "первач" можно в медицинских или технических целях. Можно для розжига костра на даче.
В-третьих, лично я использую кокосовый уголь для очистки полученного алкоголя. Его потом не легко отфильтровать, но помогут специальные обеззоленные салфетки. После фильтрации самогон станет чистым, как слеза.
В-четвёртых, очищенный самогон можно настоять на дубовых палочках или чипсах. Но это уже дело вкуса. Кому-то больше по вкусу "беленькая" и тогда лучше поискать другие методы.
Самый лучший способ это повторно перегнать самогон с разделением на фракции! Головы-тело-хвосты. Не пейте спирт сырец это очень вредно для здоровья!