Перед открытием бутылку следует хорошо охладить - шампанское подают при температуре 6-8°.
Фольгу снять тонким ножом («язычок», вшитый в фольгу может случайно оторваться).
Поверх пробки с проволокой наложить салфетку или кухонное полотенце – это необходимо в качестве дополнительной меры защиты. Не забывайте, что внутри бутылки – высокое давление, и иначе пробка может отлететь.
Аккуратно открутить проволоку: провернуть шесть раз против часовой стрелки, удерживая при этом бутылку под углом 45° и придерживая пробку, чтоб она не вылетела преждевременно.
Далее крутить необходимо бутылку, а не пробку. В противном случае, пробка может случайно сломаться.
Как только пробка начнет самостоятельно подаваться, ее необходимо вынуть, придерживая другой рукой. Таким образом можно сделать процесс открытия бутылки более контролируемым.
Люблю помогать людям)) Знаток со стажем! · 29 янв 2018
Все очень просто, пишу пошагово! 1. Поставьте бутылку на стол 2. Снимите фольгу 3. Раскрутите проволоку. 4. Возьмите полотенце и обмотайте пробку, плавно раскачивайте ее в разных направлениях. Профит! Желанные напиток можно... Читать далее
Я также открываю - снимаю фольгу,откручиваю проволоку,придерживая пробку,обматываю полотенцем и раскачиваю пробку,а не кручу бутылку в руках,не получается!