Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как образуется песок?

Анонимный вопрос
  ·   · 4,8 K
Компания поставщик нерудных сыпучих материалов в...  · 8 нояб 2020  · pesok777.ru/peskogrunt
Отвечает
Виктор

Происхождение разных видов песка.

Самый распространенный сегодня песок, который применяют в строительстве – это карьерный, сеяный, мытый и речной. Несколько меньше используется песок морской, а там, где залежей песка не имеется, производят песок искусственный.

Карьерный песок имеет своё происхождение в давно пересохших морях и реках. Этот песок добывается карьерным способом, он сильно замусорен всякими примесями, в особенности глиной, в связи с чем используется только там, где его чистота не важна (например, дорожное строительство), или же он проходит дополнительную обработку в целях очистки (например, для производства бетона или строительных смесей). В основном такой песок карьерный представляет собой очень сильно измельченные раковины древних моллюсков, но вперемешку с каменистыми фракциями.

В связи с этим перед промывкой он в большинстве случаев подвергается механической очистке с целью сортировки его по величине фракций.

Такой песок самый дешевый без очистки и промывки, но после обработки цена его значительно возрастает, хотя и не приближается по стоимости к самому чистому в данной классификации песку – речному.

Все человеческое умение не что иное, как смесь...  · 8 авг 2018

Песок образуется в результате разрушения горных пород под воздействием окружающей среды, содержащих твёрдые минералы, такие как кварц, шпат.

КАРЬЕРНЫЙ песок строительный является первичным материалом, добытым в карьерах. Он низкий по качеству из множества примесей в составе (камней, глины и т. п.). Стоит дешевле потому, что нуждается в обработке, чтобы потом... Читать далее
Первый
Песок – это материал, который состоит из рыхлых каменных зерен с диаметром крупинок от 1/16 мм до 2 мм. Песок в основном создается в результате разрушения горных пород, которые по истечению времени накапливаются вместе образуя... Читать далее