На мой взгляд всё гораздо проще и можно объяснить двумя словами: глутамат натрия.
Именно эта добавка, усилитель вкуса, с избытком содержится в заветном доширашном пакетике и благодаря этой приправе любая быстрорастворимая лапша превращается в пищу богов.
Глутамат натрия содержится в любых продуктах. Тут, как по мне, дело не только в нем.
Глутамат натрия это аминокислота. В одном стейке его в стони раз больше, чем в пресловутом Дошираке.
-- Дома еды нормальной валом, зачем ты эту фигню ешь???
-- глутамат натрия.
Офигенный диалог)
И кто только плюсует этот ответ? Наверное, такие же мракобесы насмотревшиеся ящика.
Не согласен, если вместо приправы использовать обычную соль, Доширак все еще довольно хорош
Обожаю глутамат! В студенчестве часто испытывала тоску по доширакам, но тогда у меня не было денег на помидоры, сыр, мясо, курицу, грибы и прочие глутаматные радости. Теперь я просто ем нормальную еду и дошираки мне перестали быть интересны. Кстати, соевый соус популярен по той же причине
Умами (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Умами является важным компонентом вкуса сыровпармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированныхпродуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса.
Глутамат - аминокислота. Я всегда ем дошик без этого пакетика специй и вопрос для меня так же остается актуальным.
Нусс лапши мне допустим хочется раз в месяц а то и в три...так что не в глютомате вся соль...хотя сама лапшу готовят из порошка - и туда 100 % его тоже кладут...
тупость, в пересчете на объемы дошир и другие продукты быстрого приготовления дороже любых макарон средней руки
Мультик правда классный ^_^
Потому что душа и тело иногда требуют праздника, а как хорошо известно, в мире нет ничего вкуснее Доширака, особенно если приготовить его правильно (например, с каперсами, семгой и красной икрой).
Я яйца в "доширак" крошу