Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как объяснить желание поесть «Доширак», когда дома есть обычная еда?

Психология+4
Шаин Абдуллаев
  ·   · 280,9 K
Первый
неунывающий оптимист  · 12 янв 2016

На мой взгляд всё гораздо проще и можно объяснить двумя словами: глутамат натрия.

Именно эта добавка, усилитель вкуса, с избытком содержится в заветном доширашном пакетике и благодаря этой приправе любая быстрорастворимая лапша превращается в пищу богов.

Глутамат натрия содержится в любых продуктах. Тут, как по мне, дело не только в нем.

Глутамат натрия это аминокислота. В одном стейке его в стони раз больше, чем в пресловутом Дошираке.

-- Дома еды нормальной валом, зачем ты эту фигню ешь???
-- глутамат натрия. 

Офигенный диалог)

И кто только плюсует этот ответ? Наверное, такие же мракобесы насмотревшиеся ящика.

Не согласен, если вместо приправы использовать обычную соль, Доширак все еще довольно хорош

Обожаю глутамат! В студенчестве часто испытывала тоску по доширакам, но тогда у меня не было денег на помидоры, сыр, мясо, курицу, грибы и прочие глутаматные радости. Теперь я просто ем нормальную еду и дошираки мне перестали быть интересны. Кстати, соевый соус популярен по той же причине

Умами (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Умами является важным компонентом вкуса сыровпармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированныхпродуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса.

Глутамат - аминокислота. Я всегда ем дошик без этого пакетика специй и вопрос для меня так же остается актуальным.

Нусс лапши мне допустим хочется раз в месяц а то и в три...так что не в глютомате вся соль...хотя сама лапшу готовят из порошка - и туда 100 % его тоже кладут...

Мануальный массаж, самомассаж, оздоровительные...  · 17 янв 2022
Подробная ситуация объясняется очень просто - так проявляется зависимость. В случае с Доширак, это зависимость химическая - глутамат вызывает жёсткое привыкание и мозг начинает вам рисовать образы привычного источника этого... Читать далее
1 эксперт согласен
Первый
Просто они любят доширак. Мои дети питаются очень даже неплохо. Но любят Доширак. Именно эту торговую марку. И хоть чем их корми, а они все равно нет нет, да и покупают дошики. Вобщем дело вкуса. Джордж Буш старший любил... Читать далее
Как то в магазине передо мной к кассе успели подойти мама с дочкой, очень пухленькие, их тележка была с горкой заполнена дорогой вкусной хренью. Явно не бедная семья. Но когда они всё выложили на прилавок, то оказалось на самом... Читать далее

тупость, в пересчете на объемы дошир и другие продукты быстрого приготовления дороже любых макарон средней руки

Художник, фотохудожник, педагог.  · 6 дек 2015
Есть очаровательный мультфильм про рыбку Поньё ("рыбка Поньё на утесе"). Там в одной из сцен мама готовит детям ужин из быстро лапши с ветчиной. И этот сюжет такой вкусный! И так красиво нарисован! Что мы с детьми в магазине... Читать далее

Мультик правда классный ^_^

Журналист  · 12 янв 2016

Потому что душа и тело иногда требуют праздника, а как хорошо известно, в мире нет ничего вкуснее Доширака, особенно если приготовить его правильно (например, с каперсами, семгой и красной икрой).

Я яйца в "доширак" крошу

Первый
Всё просто. Для начала это вкусно(1) и "не обрыдло" (2). 1)Думаю, довольно сложно придать обычной вермишели(и любому другому гарниру) такую насыщенность вкуса и, собственно, вкусность)) Обычно лежащие под рукой соль,перец,кетч... Читать далее
"Кушаете его на работе и наслаждаетесь его вкусом, отвлекающем вас от мыслей о несовершенстве этого мира и о... Читать дальше
Я студент- медик  · 23 мая 2016
Японские ученные не так давно нашли новый тип вкусовых рецепторов,вкус который они воспринимают называется"умами", так вот это вкус аминокислот( тобишь мяса), а в дошике содержится глутамат натрия( соль глутаминовой... Читать далее
Сколько не сыпь глутамат натрия в еду без мяса, еда не станет мяснее. организм не обманешь. добавка глутамата... Читать дальше
Добрый день. Я эксперт по употреблению Доширака. Данное желание возникает по причине божественного вкуса Дошика отложившегося в подсознании. Только вспомните, когда с голодухи заливаешь его кипяточком и потом сидишь и... Читать далее
Золотая середина между лягушонком и луковичкой...  · 12 июл 2016
А для меня это воспоминание из детства. Иногда в доме не было ничего съедобного, папа не готовил, поэтому мы шли в магазин и брали Доширак (только с курицей!). Этот Доширак растягивали на два приема пищи: обед и ужин. И вот как... Читать далее